Política de informação em ciência e tecnologia (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
À medida que o setor de informação em ciência e tecnologia adquire maior densidade econômica, política e cultural, coloca-se a necessidade de a sociedade e o Estado estabelecerem um ordenamento que estimule esse setor, preservando o direito de livre acesso e ampla difusão de informações. No cenário internacional, as políticas de informação, tanto explícitas quanto implícitas, mostram a emergência de um certo tipo de protecionismo e indícios de possíveis confrontos e conflitos de interesses, seja entre as nações industrializadas, seja entre estas e as subdesenvolvidas. Com a Constituição de 1988 abrem-se condições mais propícias ao estabelecimento de um debate sobre qual deve ser a política nacional de informação em ciência e tecnologia