Publicações brasileiras: paralelo entre editores comerciais (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1989)
Estudo sobre a produção e distribuição de livros no Brasil. Aborda-se o desenvolvimento da indústria editorial brasileira e a problemática da produção e distribuição das publicações oficiais, sobretudo no Estado do Maranhão, enfocando ainda posição do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Maranhão, frente a essa realidade.