SAMO: Sistema Automatizado para Aquisição de Monografias: projeção para bibliotecas universitárias (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
Projeta um sistema automatizado para aquisição de monografias (SAMO) em bibliotecas universitárias. O SAMO utiliza um microcomputador de 64K bytes de memória expansível até 128K bytes, e equipamentos periféricos. O modelo conciso do SAMO, de caráter essencialmente conversacional, reflete os dados de entrada e as saídas necessárias. Os dados de entrada - bibliográficos, contábeis e de controle - são especificados e estruturados em função do modelo de automação, fornecendo-se uma planilha para a entrada dos mesmos. Configura a formação dos arquivos, onde a estrutura de dados está distribuída segundo o conceito de registros múltiplos, descrevendo as ope rações de processamento de dados via fluxogramas. Exemplifica as saídas - em linha ou em relatórios impressos - e discute os recursos necessários à implantação do SAMO.