Rede de dados bibliográficos no Brasil: uma necessidade real (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
As bibliotecas já estão reconhecendo a impossibilidade de, isoladamente, possuírem todos os recursos informacionais para atender as necessidades de seus usuários. Assim, esforços cooperativos visando a criação de uma rede eletrônica ligando os acervos das bibliotecas devem ser enfatizados. O trabalho analisa também as definições, as funções e os produtos de uma rede. Comenta as ações que deverão ser feitas para que o Plano Nacional de Bibliotecas Universitárias possa estimular a criação dessa rede, tais como: a necessidade de uma rede, a existência de um banco de dados central, identificação do ponto focal da rede, uso de computador dedicado e o uso do formato CALCO pelas bibliotecas cooperantes.