Metodologia de coleta de documentos para bases de dados bibliográficos (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
O presente trabalho estabelece a seqüência de ações compreendidas no esforço de coletar literatura para a formação e manutenção de base de dados bibliográficos no campo da energia, onde são consideradas a produção literária do setor energético, a escolha e determinação dos segmentos dessa produção e os usuários potenciais para ingresso no sistema de informações bibliográficas. Descrevem-se as etapas pertinentes ao sistema de coleta de literatura, desde a localização de fontes terciárias até a aquisição do documento primário.