Fundamentos filosóficos da Biblioteconomia (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
Estabelece um confronto entre os binômios Filosofia e Ciência e Biblioteconomia e Informação, estudando seus conceitos e abrangência. Apresenta as correlações da Biblioteconomia com a Filosofia e a Ciência, procurando ressaltar os seus fundamentos filosóficos e científicos.