Informação para o desenvolvimento (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
Através da análise da literatura nacional e internacional são salientados o valor, a importância e a necessidade de Sistemas de Informação para o Poder Público (SIPP), constatando-se que a informação adequada é indispensável para a tomada de decisão, a nível de planejamento e execução governamentais. Estudo comparativo dos SIPP de vários países aponta etapas de desenvolvimento de sistemas de informação e a importância de serem estabelecidas áreas prioritárias, conforme necessidades identificadas em diagnósticos diversos e em estudos de usuários. Levantamento exaustivo sobre formação e treinamento de profissionais e usuários de informação indica o papel e a responsabilidade do governo para assegurar o uso efetivo da informação. Com base em revisão e análise da literatura são sugeridos modelos e linhas de ação para planejar o desenvolvimento de recursos humanos, a fim de facilitar e agilizar a atuação da administração pública e acelerar o processo de desenvolvimento nacional através de programas de educação continuada em informação, coordenados por um centro nacional de treinamento.