O uso dos computadores em Biblioteconomia no contexto de um humanismo moderno (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1984)
O I Curso de Informática Documentária da UnB visa analisar o aproveitamento da informática - uma tecnologia altamente controvertida - para a racionalização eletrônica da organização e disseminação da informação. O computador tem provocado, na prática bibliotecária, até mesmo retrocessos técnicos; mas, na medida em que for entendido como instrumento de extensão da mente humana, poderá vir a ter pleno sucesso na administração e controle dos registros de sua memória social - a biblioteca.