A indústria de informação vista pelo governo (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
Aborda a informática e a comunicação pela sua dimensão econômica em relação a outras atividades. Destaca o papel desempenhado pela indústria de computadores como parte da informática. Utiliza a disseminação do computador como forma de medir o grau de informatização da economia brasileira. Com base na revista Exame, revela que é quase nenhum o registro da participação da informática no universo de nossa economia, assim como do ponto de vista do ensino, do mercado de trabalho, etc. Une a informática a outros trinta setores econômicos para situar o seu peso na economia. Estabelece comparações anuais da indústria de computadores no Brasil e mostra a crescente importância da informática nos meios de comunicação em geral. Prevê, para 1984, faturamento superior das indústrias de microcomputador sobre as de minicomputadores. Enfatiza a evolução do nível de emprego na indústria.