Automação e formação de uma rede de informações jurídico-legislativas: experiência no Senado Federal (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1983)
Esta comunicação historia brevemente a criação da Subsecretaria de Análise do Senado Federal, caracteriza seu acervo documental e competências organizacionais, e acentua vantagens na computarização do sistema de informação legislativa. São mencionados os condicionantes do método de indexação desenvolvido, especialmente as variáveis relacionadas aos usuários. É descrita e qualificada a rede que está sendo criada. Conclui-se que a experiência já permitiu a criação de um formato e de linguagem de acesso controlados, a padronização do comportamento de análise e a participação construtiva dos elementos da rede.