Bibliotecas brasileiras: exemplos de dados e indicadores situacionais com base em dados do IBGE (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1980)
O  Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) publica muitos dados sobre bibliotecas, mas sempre na forma mais útil para planejadores e dirigentes de bibliotecas, os quais carecem desses dados para as tarefas de administração, pesquisa e ensino. Como um passo preliminar ao suprimento das necessidades deles, foram elaboradas várias tabelas com base nos dados do IBGE (do ano de 1974) relacionando bibliotecas a dados populacionais e dimensionando a biblioteca média brasileira. Estas tabelas foram utilizadas para avaliar os serviços de biblioteca do Estado da Paraíba.