Análise de assunto (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1980)
A análise de assunto como operação-base para a recuperação da informação. Diferentes níveis de análise de assunto: a) para determinar o conteúdo informativo de um documento; b) para compreender a necessidade de informação transmitida pelo usuário; c) para escolher ou criar a linguagem de indexação mais adequada para o sistema. Recomendações a serem observadas em cada uma dessas situações. A análise de assunto automática.