Perspectivas das bibliotecas públicas no Brasil (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1978)
O Sistema Nacional de Bibliotecas Públicas está sendo implantado com o objetivo maior de solucionar os problemas enfrentados pela biblioteca pública, criando condições para que esta possa cumprir satisfatoriamente sua missão.