Documentação Oficial Brasileira em forma não-bibliográfica - Ferreira , Vera Regina (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1976)
A análise da situação dos documentos oficiais em forma não-bibliográfica impõe-se no momento em que se expande no País a produção de materiais do gênero e se verifica a inexistência de um correspondente controle da documentação. Os recursos audiovisuais criados pela moderna tecnologia inicialmente de uso restrito à área da educação, aplicam-se hoje aos mais diversos campos, merecendo tratamento especializado nos países desenvolvidos. Com base em diagnóstico preliminar que confirma a urgência de iniciar-se o controle bibliográfico desses documentos, propõe-se a realização de um levantamento, em âmbito nacional, a inclusão dos materiais AV na legislação referente ao depósito legal, sugerindo-se ainda a implantação de um Centro Nacional de Documentos Audiovisuais.