Cor em documentação científica (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
A aplicação da côr na documentação científica cada vez mais se impõe para maior precisão e idoneidade do registro. Não importando os custos, muitas vezes o cientista deixa de se utilizar de cores por falta de conhecimento de suas técnicas, acreditando ser mais difícil. Aspectos de composição estética na preparação de ilustrações devem ser igualmente aproveitados, sem prejuízo da verdade científica. O uso de novas fontes luminosas como os raios laser, que possibilitam a holografia tridimensional, é abertura para maior tecnologia na documentação científica. O bibliotecário biomédico responsável pelos centros de informação deve estar capacitado a orientar, nessas novas técnicas, os cientistas de amanhã e agora.