Desarrollo del planeamiento bibliotecario en America Latina (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
Análise da idéia do planejamento bibliotecário na América Latina e sua inter-relação com o planejamento de serviços educacionais e outros. Revê os projetos e realizações no campo, a partir de seus antecedentes (1950 a 1959), e à luz de reuniões profissionais, congressos, seminários, jornadas, etc. e de suas recomendações. O período de 1963/67 é o início da preparação concreta de projetos. O período a partir de 1968 é fecundo em estudos e tentativas. O planejamento bibliotecário continua sendo tema constante de reuniões de profissionais. Estuda-se a literatura sobre a teoria e metodologia do planejamento nos países hispano-americanos.