Análise bibliométrica dos perfis das publicações periódicas e seriadas brasileiras corrente em ciências agrícolas e afins (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
Elaborou-se um diretório anotado de 325 publicações periódicas e seriadas brasileiras correntes, em 1974, em ciências agrícolas e afins. A informação foi levantada mediante consulta das fontes existentes, envio de formulários aos editores, colaboração de bibliotecas agrícolas e análise direta dos títulos. Os dados obtidos foram analisados em relação à dispersão geográfica, tendências de periodicidade, canais de distribuição, preços, características de durabilidade, níveis, inclusão de sinopses e controle bibliográfico dos títulos. Encontrou-se que: 44% das publicações são indexadas pelos serviços especializados, 63% dos títulos começaram a editar-se na faixa da última década, 31% são de nível de pesquisa e a mesma porcentagem inclui sinopses nos artigos, 80% dos títulos podem ser obtidos por doação, e que um serviço de indexação de cobertura geral poderia trabalhar com aproximadamente 222 fascículos por mês, sendo 69 com nível de pesquisa. Conclui-se que as áreas de maior concentração de títulos são os Estados de São Paulo ( 30%), Guanabara (15%) e Distrito Federal (10%).