Um método de análise de documentação (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
Método de análise de documentos baseado na linguagem natural brasileira, na sua sintaxe e na análise combinatória. Aplica-se a processamento manual ou semi-automatizado de dados. Utilizável em qualquer campo do conhecimento humano, embora a exemplificação apresentada diga respeito, na sua quase totalidade, a transportes brasileiros. Posto em prática pelo Centro de Documentação e Publicação do Ministério dos Transportes, em 1974. A forma completa, com finalidade didática, consta do Manual de análise de documentação, editado em 1975. Conjuga a aplicação de linguagem controlada através do thesaurus de transportes brasileiros, editado em 1974 pelo referido Centro, sob o título Pesquisa integrada na documentação do Ministério dos Transportes, thesaurus.