Controle Bibliográfico Universal (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
Em 1973, na Conferência da IFLA-Grenoble, foi ativado um programa a longo prazo para o Controle Bibliográfico Universal. Em 1974, por decisão do Comitê Executivo da IFLA, foi criado o Escritório Internacional da IFLA, o qual começou a operar em 19 de julho de 1974. Em setembro do mesmo ano, a Conferência Internacional da Unesco estabeleceu os objetivos do CBU e um programa de ação para sua implantação. Também à Unesco coube assistir a esse programa através de suas próprias atividades e custear o Escritório do CBU de acordo com o objetivo 14 da proposta da NATIS. “O Controle Bibliográfico Universal será promovido pela Unesco em cooperação com a IFLA, com o objetivo maior de criar um sistema mundial para o controle e troca de informação.”