Um sistema conversacional de consulta para artigos de periódicos (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
O SCAP (Sistema Conversacional de Consulta para Artigos de Periódicos) é um sistema orientado para recuperação, via terminal, de referências bibliográficas de artigos de periódicos. A operação “on-line” é feita através do TSO (Time Sharing Option) que perfaz a interface com o Sistema Operacional. A recuperação da informação é feita através do diálogo “on-line” SCAP - USUÁRIO, por intermédio de uma linguagem conversational própria, de fácil aprendizado, mesmo para pessoas sem qualquer conhecimento na área de computação. A criação e atualização do banco de dados é feita em ‘‘batch”, independentemente do funcionamento “on-line”, tendo sido o sistema projetado para armazenar grandes coleções de artigos.