Normalização de publicações oficiais (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1976)
Definição de publicações oficiais e medidas para a normalização da apresentação, controle editorial e depósito legal dessas publicações. O trabalho da ABNT, indicação sumária de todas as normas e projeto da Comissão de Documentação. A referência e apresentação de tabelas estatísticas e mapas. Partes que devem compor a estrutura de trabalhos técnicos, inclusive projetos. A adoção do Sistema Normalizado para Numeração de Livros (ISBN), para efetivo controle editorial e aceleração do processo de aquisição e de intercâmbio. Finalidades da catalogação na fonte e o funcionamento de centrais de catalogação, inclusive no Brasil. Depósito legal no Brasil e tentativa da Biblioteca da Câmara dos Deputados de se tornar depositária de toda a produção bibliográfica brasileira. Recomendações quanto ao depósito legal de publicações oficiais e quanto à  edição de catálogos anuais de publicações, por órgãos governamentais.