Sistema de informações para o Ministério do Interior: Projeto SIPLAN (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
O subsistema de referência documentária do SIPLAN coletará e analisará documentos, utilizando equipamento eletrônico de processamento de dados para armazenagem, recuperação e disseminação de informações. São produtores e usuários de informações o núcleo central e as entidades vinculadas ao Ministério do Interior e redes de bibliotecas regionais. Será aplicada uma metodologia compatível com os sistemas de informação existentes. A Classificação Decimal Universal será utilizada como linguagem para recuperação mecânica da informação. O sistema prevê a elaboração de catálogos individuais das bibliotecas participantes do projeto e o correspondente catálogo coletivo.