Interdependência ou morte da Biblioteconomia (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
Discurso da Diretora do Instituto Nacional do Livro, do Ministério da Educação e Cultura, saudando os presidentes de Conselhos, Associações e diretores de Escolas de Biblioteconomia, participantes do I Encontro de Responsáveis pela Execução do Programa de Bibliotecas no Brasil, realizado de 19 a 21 de abril de 1973, em Brasília. Justifica os motivos que levaram o Instituto Nacional do Livro a patrocinar esse Encontro, em convênio com o Conselho Federal de Biblioteconomia, os objetivos e metas a serem alcançados, e apresenta dados estatísticos sobre a situação dos recursos humanos destinados aos serviços bibliotecários no país. Encarece a responsabilidade da, participação dos bibliotecários no processo de desenvolvimento e a importância das bibliotecas públicas do interior. São apresentadas as recomendações do Encontro.