Três livros sobre história do livro (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
- MELLO, José Barboza. Síntese histórica do livro. Rio de Janeiro: Editora Leitura, 1972. 341 p. ilust.- MILLARES CARLO, Agustín. Introducción a la historia del libro y de las bibliotecas. México: Fondo de Cultura Econômica, 1971. 399 p. ilust. (Sección de lengua y estúdios literários)- CASTRO, Renato Berbert de. A primeira imprensa da Bahia e suas publicações””Tipografia de Manoel Antonio da Silva Serva, 1811-1819. [Salvador]: Departamento da Educação Superior e Cultura, [1971?] 166 p. ilust.