Atuação do profissional da informação na gestão do conhecimento - Neves, Elisabete da Cruz; Longo, Rose Mary Juliano (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1999)
Pretende-se, neste artigo, analisar as competências e habilidades dos profissionais da informação enquanto gestores do conhecimento. Para isso, após uma análise dos principais temas relacionados a gestão do conhecimento, identificamos, na literatura e em classificados de jornais de São Paulo, os requisitos necessários aos gestores do conhecimento. Constatou-se que o bibliotecário e outros profissionais da informação possuem características que os capacitam para atuarem na gestão do conhecimento e que as habilidades a serem desenvolvidas são na maioria de natureza comportamental.