Planejamento estratégico do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Paraná - Costin, Áurea Maria; Schlögel, Elayne Margareth; Abrahão, Liane dos Anjos; Kampfert, Mariza; Bassfeld, Moema; Santos, Ruth Lobo dos; Conte, Selma Regina Ramalho (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1995)
Proposta de planejamento estratégico desenvolvida para o Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Paraná. Analisa o macroambiente onde o Sistema está inserido, seus ambientes operacional e interno, considerando fatores econômicos, políticos, sociais, culturais, demográficos e tecnológicos que possam interferir no seu desenvolvimento. Detecta as ameaças e oportunidades, pontos fortes e fracos, define objetivos e estabelece as estratégias para alcançá-los.