Processo educativo na mediação da informação em biblioteca pública : um estudo fenomenológico - Martucci, Elisabeth Márcia (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1997)
Estudo de caráter fenomenológico do processo de referência ou da mediação da informação em uma biblioteca pública para compreensão de seu processo educativo. O sentido de educar-se, desvelado, enquadra-se na categoria da reprodução, reforçando a recepção e a transmissão passiva da cultura presente nas condições sociais de escolarização.