Processamento de textos utilizando o computador: a experiência inovadora do Centro Gráfico do Senado - Maia, Agaciel da Silva (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1989)
Evolução tecnológica da composição gráfica no Centro Gráfico do Senado Federal. Início das atividades gráficas no órgão, com a composição a quente (linotipos) unicamente adotada durante toda a década de 60. Implantação do sistema de composição a frio, em 1971, convivendo, paralelamente, com a composição a quente. Inovação tecnológica, com a implementação do sistema de fotocomposição e composição eletrônica: a composição gráfica, obtida como produto final, a partir do processamento de textos, com a utilização do computador. As nuanças do sistema inovador. Conclusões.