Levantamento sobre uso da ISBD em bibliografias nacionais - Mey, Eliane Serrão Alves (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
Apresenta a origem e objetivo da ISBD como norma para o controle bibliográfico universal. Levanta seu uso em bibliotecas nacionais e códigos de catalogação nacionais e multinacionais. Conclui por sua larga e crescente utilização a nível internacional e propõe o seja, também, a nível das bibliotecas brasileiras.