Sondagem para a criação de uma biblioteca popular - Ribeiro, René (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
Estudo de usuários realizado no bairro da Encruzilhada, Recife-Pernambuco, com a finalidade de instalar uma biblioteca popular (pública). Foram levantados dados sobre: o hábito de leitura da população do bairro, seu grau de instrução, as preferências por determinados tipos de publicações e espécie de literatura, o interesse despertado pela iniciativa, bem como o horário julgado mais conveniente para freqüência à biblioteca e o local de escolha para sua localização.