Informação e transformação: reflexões sobre o futuro da biblioteca - Robredo, Jaime (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
Após analisar o papel da informação na sociedade moderna, como fator de poder e desenvolvimento, o autor estuda o perfil do novo profissional da informação, numa sociedade informatizada. Considera-se com especial atenção a evolução que o conceito de biblioteca deve sofrer em setores que apresentam diversos níveis de desenvolvimento.