Aplicação de metodologia científica em projeto e implantação de sistemas de informação - Couto, Luiz Mário Marques (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1983)
Uma metodologia adequada à implantação, correção ou aperfeiçoamento de um sistema de informação é examinada através de uma análise de suas diversas etapas, que são reunidas em grandes grupos, denominados embasamento, definição e aplicação. O embasamento permite ao analista identificar soluções aceitáveis pelos sistemas formal e informal. O grupo definição reúne as etapas diretamente ligadas ao projeto do novo sistema e o grupo aplicação reúne as etapas que implementam a solução eleita pela gerência.