Telemática: nova etapa da informação - Santos, Maria Consuelo Pinheiro (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1983)
O acesso à informação e seu uso adequado constitui-se em um dos problemas com que se defronta o usuário. Os microcomputadores de baixo custo começam a ingressar nas residências particulares, introduzindo, assim, a telemática, cuja aplicação direta é o videotexto, que pode ser difuso e interativo. No difuso, o usuário é apenas receptor da informação de seu interesse; no segundo, o usuário atua como parte ativa do sistema, estabelecendo um diálogo com a fonte fornecedora da informação.