Problemática da realização de pesquisa pelos professores de Biblioteconomia - Barretto, Clara Maria Weber (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1983)
Pesquisa exploratória dos elementos individuais e institucionais existentes no contexto das Escolas de Biblioteconomia, que podem estar afetando a produção científica docente, tais como: incipiente intercomunicação intra e extra-escola, falta de estímulo institucional à pesquisa, barreira lingüística e a autonomia cultural relativa do professorado.