Comparação entre dois periódicos de indexação da área agrícola : Bibliography of Agriculture e Abstracts on Tropical Agriculture - Oliveira, Silas Marques de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1984)
Este estudo demonstra os resultados da comparação entre o Bibliography of Agriculture e o Abstracts on Tropical Agriculture, que indica que, embora este seja um índice de periódico especializado em agricultura tropical, indexa menos referências sobre algumas frutas e nozes típicas das regiões tropicais, tais como jaca, babaçu, ucuuba, macadamia e carnaúba que o Bibliography of Agriculture, um índice de periódico agrícola geral. Das 831 referências compiladas, apenas 42 foram coincidentes. Se o ATA for ignorado no levantamento sobre estes assuntos, 19% das referências indexadas em ambos não serão recuperadas e, ignorando-se o BA como fonte de informação, essa percentagem se elevará para 88%. O BA contribui com 81% da pesquisa e o ATA com 22%. O estudo demonstra que o BA é mais abarcante que o ATA, mas este não pode ser menosprezado ao se desejar compilar uma bibliografia exaustiva na área agrícola.