Uso de bases de dados por países em desenvolvimento : problemas e perspectivas - Cunha, Murilo Bastos da (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1984)
Os países em desenvolvimento começaram a utilizar bases de dados bibliográficos localizadas em países industrializados. A utilização dessas bases de dados por países em desenvolvimento está solucionando alguns antigos problemas bibliotecários e gerando outros novos. Como uma potente tecnologia de informação, as bases de dados devem ser utilizadas com critério pelos países em desenvolvimento, e sua implementação não deve ficar isolada da infraestrutura nacional de informação e da política nacional de informação.