Implantação dos serviços de vagão-biblioteca na Rede Ferroviária Federal S.A. : SR-6 (Rio Grande do Sul) - Antunes, Walda de Andrade; Almeida, Flora Mafalda Vieira de; Friedrich, João Antonio (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1981)
A difusão do uso do livro e a formação do hábito da leitura tem sido feita em locais carentes e onde inexistem bibliotecas, através de bibliotecas ambulantes, especialmente “carro-biblioteca”. Apresenta-se aqui o projeto de implantação de biblioteca-ambulante em “vagão-biblioteca”, que circulará por via férrea, acoplado a trens.