British Library Lending Division - BLLD: o acesso centralizado à informação - Tarapanoff, Kira (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1979)
É dado um breve histórico sobre a origem e evolução da BLLD. São sumarizados também os princípios que nortearam o seu planejamento bem como os objetivos visados por seus diretores. É enfatizada a importância da BLLD como a melhor biblioteca conhecida em seu gênero.