A teoria das classificações analítico-sintéticas, ou facetadas, e a sua influência sobre a reforma da Classificação Decimal Universal (CDU) - Astério Campos (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1975)
A falência das classificações enumerativas levou os bibliotecários e documentalistas à rejeição de qualquer tipo de classificação como instrumento da recuperação da informação. A CDU, que é um sistema semifacetado, provavelmente inspirou Ranganathan na elaboração do suas teorias. Agora, se a CDU quiser responder às exigências da moderna documentação deverá utilizar os princípios básicos das classificações facetadas e assim transformar-se num sistema totalmente facetado.