´Proposta para a composição de um acervo em pesquisa educacional - Gebara, Laila (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
Definição de biblioteca especializada em pesquisas educacionais e suas funções. Seleção e aquisição da Biblioteca do Departamento de Pesquisas Educacionais da Fundação Carlos Chagas, através de área pré-estabelecida pelos especialistas e a bibliotecária. Apresenta tabela com porcentagens das áreas e/ou assunto com os quais se pode compor o acervo de uma biblioteca especializada em pesquisas educacionais.