O Centro de Informações Técnicas da CVRD: estrutura e funções - Aquino, Prudência Yolita de; Esteves, Maria Cecília de Queiroz; Mulholland, Elda Aparecida Sampaio; Cardoso, Maria Matilde Canone de Almeida (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
A experiência da Companhia Vale do Rio Doce no campo da informação tecnológica e a organização do Centro de Informações Técnicas com base sistêmica que abrange toda a empresa. A organização e fluxo de trabalho. Assistência à rede de bibliotecas do sistema. Rede informativa de apoio, bibliotecas setoriais e arquivos de documentação técnica. A divulgação do material através de sumários de livros, perfis de periódicos, índices de assuntos da matéria publicada, catálogos cumulativos, listagem de normas técnicas e patentes, listagem de traduções, notícias políticas e econômicas do setor mineral e outras.