IBGE : 39 anos divulgando o Brasil - Americano, Renato Pacheco; Coimbra, Raimundo Olavo; Goldenberg, Carlos; Paulo, Mario Fernandes (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1976)
Atividade editorial do IBGE. Filosofia de suas publicações. Por determinação legal, divulga dados e estudos de natureza estatística, geográfica, cartográfica e demográfica necessários ao conhecimento da realidade física, econômica e social do Brasil, com vistas ao planejamento econômico e segurança nacional. As obras de estatísticas primárias – continuas e censitárias – e as estatísticas derivadas. Os mapas, folhas da Carta do Brasil, atlas e demais trabalhos. Atividades e metas do Centro de Serviços Gráficos.