Os serviços de um sistema de informação e sua aceitação pelos usuários - Chastinet, Yone Sepulveda (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1975)
Antes de fazer a avaliação de um sistema de informação é preciso saber se os usuários estão aceitando ou rejeitando os serviços que ele proporciona. Entre as variáveis importantes que interferem no processo de aceitação analisam-se: acessibilidade aos documentos e ao próprio sistema, conveniência de uso, conteúdo informativo da representação dos documentos e a apresentação física dos produtos do sistema (saídas). Apresentam-se sugestões visando a possibilitar um crescente aumento do nível de aceitação desses serviços por parte dos usuários.