Uma introdução à Biblioteconomia comparada: sumário de pontos importantes - Figueiredo, André de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
Diferentes pessoas, a partir de diferentes pontos de vista, têm procurado estabelecer uma definição e os limites em que a Biblioteconomia comparada parece conter-se. Extensas definições podem ser reduzidas a três elementos principais: a importância cultural de compartilhar dados e soluções; a perspectiva de colaboração e entendimento em nível internacional; e o emprego do método comparativo como um meio de organizar e avaliar as teorias e as realizações da Biblioteconomia.