A Biblioteca Central da Universidade de Brasília e o planejamento de seu novo edifício - Volpini, Elton Eugenio (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
O grande desenvolvimento e as inúmeras atividades da Biblioteca Central da Universidade de Brasília em seus dez anos de existência foram razões para o planejamento de seu novo prédio. Nos trabalhos de assessoria aos arquitetos, para a elaboração do projeto do novo edifício, a equipe de bibliotecários teve de atuar ativamente em quase todas as suas fases, inclusive durante a construção. Após sucinta apresentação do estado atual da biblioteca são descritas várias fases do planejamento e o valor do programa de construção, ou seja, a exposição escrita e detalhada dos requisitos físicos, utilizado para o projeto da nova biblioteca.