Alguns aspectos sociológicos dos sistemas formais de comunicação do conhecimento - Foskett, D. J. (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
Embora as origens dos sistemas formais de transmissão do conhecimento se percam na névoa dos tempos, é certo que eles se achavam nas mãos dos governantes, comumente reis ou sacerdotes. Descobrimentos como os dos sumérios e egípcios, relativos às cheias e vazantes dos grandes rios, tão importantes para a Agricultura, eram transmitidos pela tradição oral, e, se registrados, o eram no maior segredo. NE: Conferência pronunciada, sob os auspícios da Universidade de Brasília UnB), no auditório do Instituto Nacional do Livro, em Brasília, no dia 6 de março de 1971.