(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
A construção e uso de bases de dados bibliográficos torna possível ao nosso país disseminar acervos em níveis comparáveis aos países desenvolvidos. Para que possamos competir e criar bases confiáveis, ágeis e atualizadas, alguns aspectos sobre o tratamento e a gerência dos dados, o computador (hardware), e os suportes lógicos (software) devem ser observados principalmente no momento da definição das bases e seus serviços. Além disso é indispensável um planejamento e um acompanhamento constante não só da estrutura dos dados como dos produtos e serviços gerados a partir de uma base de dados bibliográficos. NE: No documento original o título está com erro tipográfico, escrito bibliotegráficos ao invés de bibliográficos.