(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1997)
O artigo lança um olhar no desenvolvimento da Ciência da Informação e no seu relacionamento com a tecnologia. As mudanças na tecnologia da informação, ocorridas nos últimos 50 anos organizam e ordenam todas as atividades associadas com a Ciência da Informação. O modelo tecnológico inovador é fechado e não permite dúvidas ou contestação. Nesta ambiência são analisados o presente e o futuro da área. O papel do fluxo de informação, das estruturas de informação, do profissional da área e os objetivos da Ciência da Informação são delineados a partir da crença de que a realidade se divide em três mundos: o subjetivo, o material e o do ciberespaço.