(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
Lançando mão de um prólogo, o autor primeiramente tece críticas à burocracia e ao tipo de mentalidade presentes nas bibliotecas públicas brasileiras. Depois, coloca pontos de vista a respeito da conjuntura atual, que é negra e de crise, finalizando com comentários sobre a pesquisa “O livro como objeto de lazer no âmbito das bibliotecas públicas da região de Campinas”, realizada por Beatriz Giongo, da PUCCAMP. Conclui que o momento histórico atual é de espera, até que a situação econômica e política do país se desanuvie. NE 1: Conferência apresentada no 3º Ciclo de Estudos da Comissão Brasileira de Bibliotecas Públicase Escolares/CBBPE-FEBAB, Rio de Janeiro, 28/8/89. NE 2: Após o texto foram publicadas várias recensões, sendo a primeira de autoria de Antonio Agenor Briquet de Lemos: CAMPELLO, Bemadete Santos; CAMPOS, Carlita Maria. Fontes de informação especializada: características e utilização. BeloHorizonte: Ed. UFMG, 1988. 143p - CONROY, Barbara; JONES, Barbara Schindler. Improving communication in the library. Phoenix, Arkizona: Oryx Press, cl986. 196p - MOORE, Nick. How to do research. 2.ed. London: LibraryAssociation, c1987. 150p - LEMOS, Antonio Agenor Briquet de. Olhar do silêncio. Brasília: tipografia de Brinquedo, 1989. xii, 30p.