(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1987)
O uso do código de barras iniciou-se no comércio para, principalmente, facilitar o controle de estoques. Atualmente, vem sendo utilizado em bibliotecas, para auxiliar no controle de empréstimos. Para a Biblioteca Central da Universidade de Brasília, foram especificados equipamentos visando a implantação do código de barras, levando-se em conta o sistema de automação já existente.